Vous aussi, vous avez un talent et vous voulez le partager ?

En toute intimité…

Votre talent est-il en rapport avec votre métier ? 

Oui, boulanger de métier et championne du Monde de viennoiserie en 2018

Comment est née cette passion pour ce talent ?

La boulangerie, c’est une passion depuis toute petite. En Alsace, nous avons de nombreuses fêtes traditionnelles et de multiples spécialités, comme le pain d’épice, le bretzel, les bredeles, le kougelhopf… Avec ma maman, nous mettions souvent la main à la pâte quand j’étais petite.

Pour vous, quelles sont les clés de la réussite, les atouts requis pour réussir ?

Il faut avoir une force, une rage de réussir… « Rien n’est impossible. Il faut seulement un peu de courage ! » Peu importe vos projets, soyez forts et présents ! Tenez bon, jusqu’au bout ! Les plus belles joies sont généralement obtenues par ceux qui ont lutté à travers les larmes. Chaque erreur, chaque chagrin, contient leur propre solution et ce sont des leçons subtiles sur la façon d’améliorer nos performances pour obtenir des meilleurs résultats la prochaine fois. Ainsi, le moyen le plus sûr pour votre avenir est de le créer vous-même. Participer à la vie d’aujourd’hui au lieu de simplement la regarder passer. La vérité est que nous échouons parfais, mais, ce qui est certain c’est qu’aucun échec seul peut vous définir. Apprenez de vos essais, devenez plus sages et appuyez-vous sur eux. En fin de compte, les bonnes choses ne viennent pas à ceux qui attendent bien calés dans leur confort, les bonnes choses arrivent à ceux qui sont patients, mais qui travaillent les bons comme les mauvais jours.

Quels sont vos liens avec Haguenau ?

Etant originaire de Schweighouse-sur-Moder, je connais Haguenau depuis toujours.
Une ville où l’on s’y sent bien… promenades, magasins, restaurants, écoles,  sont les lieux où j’ai pu me rendre et grandir. J’ai étudié au Lycée André Siegfried.

Quel est pour vous, votre souvenir le plus marquant ?

L’annonce de mon prénom lors du résultat de la Coupe du Monde en février 2018

Souhaitez-vous partager une anecdote ou une citation ?

« If you can dream it, you can do it »

Il n’y a pas de limites quand on souhaite réaliser ses rêves !

Quels sont vos traits de caractère ?

  • Chaleureuse
  • Dynamique
  • Curieuse
  • Ambitieuse
  • Créative
  • Directe
  • Émotive

Quelles sont vos passions ?

La boulangerie, plus qu’un métier, une vraie passion.

Quelques mots pour « Haguenau, Terre de Réussites » 

Merci à vous de mettre à l’honneur le talent des jeunes passionnés par leur métier.
Je pense que c’est important de mettre en avant l’artisanat et le savoir-faire français

Identité

  • PRENOM NOM

    Déborah OTT

  • DATE ET LIEU DE NAISSANCE

    31 juillet 1991 à Strasbourg

  • Scolarité

    CFA André SIEGFRIED

  • Un de ses titres 

    Championne du monde de viennoiserie

Palmarès

0
Remporte le concours MJB de France (Meilleur Jeune Boulanger de France)
0
Lauréate de la Coupe Internationale sur le salon IBA
0
Obtention du Brevet de Maître Boulanger
0
Championne de France dans la catégorie « viennoiserie »
0
Remporte la Coupe Louis Lesaffre Europe par équipe
0
Remporte la médaille de Bronze à la Coupe du Monde de Boulangerie par équipe
0
Championne du Monde de viennoiserie

VOUS AUSSI, INSCRIVEZ-VOUS !

Comme Déborah OTT, vous pouvez vous aussi partager votre talent avec Haguenau, Terre de Réussites en remplissant notre formulaire ci-dessous…

  • En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations soient exploitées dans le cadre de la demande et que les données soient traitées par Haguenau, Terre de réussites. J'autorise la publication de ces données sur le site. *
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.